マダムの会は今年もシェ・松尾で・・・
2008年 12月 04日
ちょっと早めの忘年会となった。
エントランスからベージュピンクのポインセチアでクリスマスの雰囲気
去年と全く同じメンバーが集まり健康を祈って乾杯。
今年は一階の奥、お庭の見えるお部屋。
外交官のお屋敷だったところなので、大きなホールではなく小部屋がいくつもあるのでどこも個室感覚で落ち着ける。
主なお料理・・・・・
前菜は去年も出された冬の定番メニューになりつつあるもの。
ブータンノワール、林檎、冬キャベツのシュペルポジション
カルヴァドス風味のクレーム・スプムー
ブータンノワールの濃厚さがきつくなくてふんわりしていた
牡蠣の柔らかなフラン
ポロ葱のクリームスープ仕立て
ロゼに火を通した、メカジキ
香味野菜のアロマティゼ
お皿の使い方が面白い。
ブルターニュ産鴨のロースト
松尾嗜好
皆さんのお腹にはちょうどよかったみたいだけど、私は3切れに切り分けるのが精一杯であっという間に無くなった。
今は胃のコンディションが良いものだから・・・
デザートは
焼きたてのチョコレートケーキ
シングルモルトウイスキー風味 松の実のアイスクリーム添え
松の実とウイスキーの香りがとても香ばしい。
いつもながらあっという間に楽しい時間は過ぎて・・・・
帰り道忠犬ハチ公の向こうを張って出現したsoftbankのお父さんを発見。
銅像ではなくて、とってもリアルなのにビックリ!!
クリスマスの出で立ちでお父さんがんばってました。
エントランスからベージュピンクのポインセチアでクリスマスの雰囲気
去年と全く同じメンバーが集まり健康を祈って乾杯。
今年は一階の奥、お庭の見えるお部屋。
外交官のお屋敷だったところなので、大きなホールではなく小部屋がいくつもあるのでどこも個室感覚で落ち着ける。
主なお料理・・・・・
前菜は去年も出された冬の定番メニューになりつつあるもの。
ブータンノワール、林檎、冬キャベツのシュペルポジション
カルヴァドス風味のクレーム・スプムー
ブータンノワールの濃厚さがきつくなくてふんわりしていた
牡蠣の柔らかなフラン
ポロ葱のクリームスープ仕立て
ロゼに火を通した、メカジキ
香味野菜のアロマティゼ
お皿の使い方が面白い。
ブルターニュ産鴨のロースト
松尾嗜好
皆さんのお腹にはちょうどよかったみたいだけど、私は3切れに切り分けるのが精一杯であっという間に無くなった。
今は胃のコンディションが良いものだから・・・
デザートは
焼きたてのチョコレートケーキ
シングルモルトウイスキー風味 松の実のアイスクリーム添え
松の実とウイスキーの香りがとても香ばしい。
いつもながらあっという間に楽しい時間は過ぎて・・・・
帰り道忠犬ハチ公の向こうを張って出現したsoftbankのお父さんを発見。
銅像ではなくて、とってもリアルなのにビックリ!!
クリスマスの出で立ちでお父さんがんばってました。
by with-Mint
| 2008-12-04 22:51
| gourmet