2015年 05月 04日 ( 1 )

春の恒例 フレンチ

今年はアイスショーに全く行かないのでゴールデンウィークは全部家族デー
日曜はお休みでも祝日営業しているフレンチに来るのはほぼ毎年

春はホワイトアスパラガス。今年はオーソドックスなオランデーズソース
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フォアグラのラビオリ 
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今年はタンポポがあった〜〜!こちらも今年の副素材はベーシックにベーコン
ボールで少しオーブンに入れつつヴィネグレットソースで和えるという
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リードヴォー オマールの温製テリーヌ
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デザートは大人しくケーキは2種類
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胡椒のアイスクリームと、牛乳、りんごのソルベ
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少し前からハーブティーのハーブセレクションをこんなプレゼンテーションにしてる
競争が激しいから、細かい努力が必要なんだなぁこんな老舗でもね
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今回はアラカルトでなくコースに季節のオススメをプラスしてもらったので
お皿はフルポーションでは無かったけど充分だった。
色々お店を食べ比べるとソースの素材とかにお店の格が現れてくる
やっぱり間違いの無いお味、クオリティー でした〜♪
by with-Mint | 2015-05-04 22:43 | gourmet | Comments(0)

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