2015年 07月 09日 ( 2 )

今日のストック料理

b0034284_22433086.jpg

キクラゲの佃煮
大根千切り

豚しゃぶワサビ胡麻だれ(きょうの料理でワサビ味噌和えを見て胡麻だれにワサビを入れてみた。ワサビ、生姜、辛子を使った豚の薄切り料理はどれも美味しそうだったので作ってみよう。)

木の芽味噌

ストック料理作り始めると楽しくて作りすぎる傾向が(^◇^;)
食べるより作る方が上回っているような…
我が家はご飯を沢山食べないように気をつけているから佃煮のようなご飯のお供的なのは消費が少ないので作るのは控えなきゃ。
by with-Mint | 2015-07-09 22:43 | ストック料理 | Comments(0)

今日のストック料理

b0034284_1253451.jpg

鶏そぼろ新生姜の甘酢風味(きょうの料理ビギナーズ:鶏挽き肉と新生姜、酒、砂糖、塩、酢)冷凍と冷蔵でストック
大根と人参のグレープフルーツマリネ(大根、人参、グレープフルーツ、蜂蜜、フレンチドレッシング)
牛挽き肉と玉ねぎ炒め(料理ベース用:牛挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒)
by with-Mint | 2015-07-09 01:25 | ストック料理 | Comments(0)

きまぐれDiary with Mint


by with-Mint